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torta angel

Torta Angel

Delicada y esponjosa torta angel, con capas de mascarpone y miel, conservas de fresa de Bonne Maman, y fresas frescas. Esta receta fácil es perfecta para el dia de Pascua y a tu familia le encantará. 

Course Postre
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 12 personas
Author Rosana | Yoga of Cooking

Ingredients

  • 1 1/2 taza clara de huevo (10-12 huevos) temperatura ambiente
  • 1 1/4 cdita cremor tartaro
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 1/2 cdita extracto de almendra
  • 1 1/4 taza azucar blanca
  • 1/4 cdita sal
  • 1 taza harina de repostería tamizada
  • 1/2 taza azucar glas

Para el Mascarpone y Miel

  • 1 taza mascarpone
  • 1 1/4 taza crema
  • 1/2 cdita vainilla
  • 2 cdas miel

Topping

  • 1 taza conservas de fresa de Bonne Maman
  • 1 taza fresas cortadas
  • Flores comestibles

Instructions

  1. Precalienta el horn a 350F y coloca la rejilla en la parte mas baja del horno.

  2. En el envase de una batidora, a velocidad media, bate las claras de huevo y el cremor tartaro hasta formar picos suaves. Agrega sal, vainilla y extracto de almendra y bate hasta combinar todo muy bien.

  3. Aumenta la velocidad a alta, y añade el azúcar blanca una cucharada a la vez. Bate hasta que consigas picos duros y la mezcla este brillante.

  4. En un envase aparte, tamiza el azúcar glas y la harina de repostería. Añadela a la mezcla húmeda, mezclando a mano con una espátula.

  5. Vierte la mezcla en un molde de torta angel, sin engrasar. Con una espátula mueve la mezcla suavemente para eliminar huecos de aire. Y ademas, usando la espátula, nivela el tope de la mezcla. 

  6. Cocina por unos 30-35 minutos, hasta que el tope se dore y las rajas no se sientan pegajosas.

  7. Retira del horno e inmediatamente voltea la torta. Si el molde no tiene "patas", utiliza una botella de vidrio (de vino, por ejemplo) y coloca la torta boca abajo sujetada al cuello de la botella. Deja enfriar por 2 horas.

  8. Cuando la torta este lista y enfriada, córtala por la mitad horizontalmente usando un cuchillo o un nivelador de torta. 

Para la Crema de Mascarpone y Miel

  1. En un envase de batidora, combina todos los ingredientes y bate hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Refrigera hasta utilizar.

Arma la Torta Angel

  1. Para armarla, coloca la mitad de abajo en una base, añade una capa de mascarpone seguida de una capa de conservas de fresa de Bonne Maman y fresas frescas cortadas en cuartos. Coloca la siguiente capa y repite los pasos anteriores. Para decorar utilice flores comestibles.