Print
arroz con leche

Arroz con Leche

Delicioso y cremoso arroz con leche con un toque de limón, la mejor receta que encontrarás! Sírvelo frío o caliente, este pudín es reconfortante y te hará sentir en casa con cada cucharada.

Course Breakfast, Dessert
Cuisine Hispanic, latin, Spanish
Keyword arroz con leche, pudin
Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour
Resting 1 hour
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 6
Author Rosana

Ingredients

Para el arroz con leche

  • 1 taza arroz jazmín
  • 2 tazas agua
  • 4 tazas leche entera
  • 2 palitos de canela
  • 1 taza leche condensada
  • 1/3 taza azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 1/4 cdita sal

Para las nueces caramelizadas

  • 1 taza nueces
  • 1/3 taza azúcar
  • 1 cdita canela molida

Para la salsa Toffee

  • 3 cdas mantequilla sin sal
  • 1/4 taza crema espesa
  • 1/4 taza azúcar
  • 1 cdita extracto de vainilla

Instructions

Para el arroz con leche

  1. En una cacerola mediana, a fuego medio, cocina el arroz con el agua (siguiendo las instrucciones del empaque) por unos 10 minutos, o hasta que el agua se absorba.

  2. Añade la leche y los palitos de canela, y cocina por unos 15 minutos más, revolviendo constantemente. Si se absorbe toda la leche pero aún no está suave el arroz, añade 1/2 taza de leche a la vez.

  3. Añade la leche condensada, azúcar y sal, remueve muy bien y cocina por otros 2-3 minutos hasta espesar. 

  4. Retira del fuego, y añade la ralladura de limón. Deja enfriar antes de refrigerar y si deseas agregarle toppings.

Para las nueces caramelizadas

  1. Precalienta el horno a 350F. Tuesta las nueces en una bandeja para hornear. por 5 minutos. Ten cuidado porque se queman muy rápido.

  2. Mientras tanto, en una cacerola mediana a fuego lento, añade el azúcar y deja que se derrita.Remueve constantemente con una cuchara de madera, hasta que tome un color ámbar. 

  3. Añade las nueces a la cacera y revuelve hasta que queden todas cubiertas. Añade un poco de canela y revuelve de nuevo. Retíralo del fuego y transfiere a una bandeja con papel parafinado hasta enfriar.

Para la salsa Toffee

  1. En una cacerola mediana a fuego mediano, combina el azúcar y la mantequilla. Cocina y revuelve hasta que la mezcla tome un color ámbar. Añade la crema espesa y la vainilla cuidadosamente, y cocina hasta espesar.

Sirve tu Arroz con Leche

  1. Sirve el arroz con leche en un plato de postre, añade la salsa de toffee y las nueces caramelizadas.