Pie de Limon (es)

Este delicioso Pie de Limón es el postre perfecto para el fin de semana! Lo que mas me gusta es que no hay que cocinarlo y se hace muy rápido. Lleva una base de galletas, queso crema y leche condensada. Será el pie mas delicioso que has probado!

pie de limon

Estamos en plena temporada de cítricos, y como saben tenia que cocinar uno de mis postres favoritos… el Pie de Limón. Este es el primer postre que aprendi a cocinar, hace algunos años cuando aun estaba en el colegio, esta era la receta mas popular de todas. Es fácil y deliciosa, y a todos les encanta porque es muy adictiva!

QUE LLEVA EL PIE DE LIMON

Esta receta es tradicionalmente de origen hispana, muy popular en Chile y Mexico, y también en Venezuela. Esta hecha con limones verdes (no limas como lo hacen en USA), queso crema, leche condensada y una base de galletas Maria. No lleva harina ni huevos crudos!

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COMO HACER LA BASE DE GALLETAS

Esta es la base de pie (pay) mas fácil que existe, y quizás la mas deliciosa también. A mi me gusta combinar 2 tipos de galletas; 90% galletas Maria, 10% honey bran. Las galletas Maria las puedes encontrar en la mayoría de los supermercados, y también en Amazon.

Todo lo que tienes que hacer es poner las galletas en un procesador (o licuadora si no tienes), triturar y luego agregar la mantequilla derretida. Mezclas todo muy bien y listo.

RELLENO DE LIMON

Ok, esta es la MEJOR parte. Todo lo que necesitas hacer es mezclar en una batidora el queso crema, la leche condensada, el jugo/zumo de limón y ralladura de limón. Lo mezclas todo muy bien hasta que no se ven grumos, y luego lo viertes sobre la base de galleta enfriada.

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EL MERENGUE

Si me sigues desde hace un tiempo hablas notado que me encanta hacer merengue, y utilizar diferentes tips de mangas para crear un diseño. Me encanta enfocarme en la presentación. Pero, también puedes colocar el merengue sobre el relleno y esparcirlo con una espátula.

También prefiero cocinar las claras de huevo a baño Maria con el azúcar. Me gusta tener cuidado y no comer productos animales crudos, por si a caso. Si prefieres, también puedes hacer aquafaba – utilizas el agua que queda de una lata de garbanzos y la bates con el azúcar igual como lo harías con clara de huevo. No hace falta cocinarla, y ademas es vegana!

Bueno, ahi la tienen. La receta de mi pie favorito! Si te gusta, comparte la foto de tu postre conmigo, usando el #yogaofcooking.

Happy Baking!

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Pie de Limon


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Description

Este delicioso Pie de Limón es el postre perfecto para el fin de semana! Lo que mas me gusta es que no hay que cocinarlo y se hace muy rápido. Lleva una base de galletas, queso crema y leche condensada. Será el pie mas delicioso que has probado!


Ingredients

Para la bas

  • 25 galletas Maria
  • 5 galletas honey bran
  • 8 cdas mantequilla sin sal derretida

Para el relleno

  • 8 oz queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 3 cdas jugo de limon
  • 1 cda ralladura de limon

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza azucar

Instructions

Para la base

  1. Triturar las galletas Maria y Honey Bran en un procesador (o licuadora) hasta que queden como harina fina. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
  2. Colocarla en un molde de 8″, aplastándola en el fondo y los lados. Si desea hornear, cocina la base en un horno precalentado a 350 grados F, durante 10 minutos.

Para el relleno

  1. Batir el queso crema, la leche condensada y agregar el jugo/zumo de limón y la ralladura de limón.
  2. Agregar a la base de galletas Maria y colocar en la nevera por al menos 1 hora.

Para el merengue

  1. En un bowl bate las claras de huevo con el azúcar.
  2. Coloca el bowl sobre una olla pequeña a baño maria en fuego bajo por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva, batiendo constantemente.
  3. Vuelve al bowl para batir y bate el merengue en velocidad media alta hasta que de formen picos por 5-8 minutos aproximadamente.
  4. Coloca el merengue en la manga alternando las 2 puntas para decorar, o distribuir sobre el relleno utilizando una espátula o cuchara. 
  5. Antes de servir usa la antorcha/soplete para cocina con mucho cuidado hasta dorar los picos del merengue.

Notes

Mantener refrigerado hasta servir.

  • Prep Time: 15 mins
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Hispanic, latin, Spanish

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